Жители Усть-Кута голосуют против присвоения главе звания почетного гражданина

Шрифт

Волонтеры за стуки собрали более тысячи подписей.

В феврале 2017 года депутаты Думы города Усть-Кут вынесли единогласное решение присвоитьглаве райцентра Владимиру Кривоносенко звание почётного гражданина города. При этом сами горожане оказались категорически против этого, возможно, конъюнктурного, решения и стали собирать подписи против воли народных избранников.

Всего за один день, 3 апреля, активистам удалось собирать около тысячи подписей против присвоения нового статуса главе от «Единой России», сообщает ИА «Усть-Кут 24».  В обращении к депутатам, в частности, говорится, что их решение «не отвечает интересам жителей г. Усть-Кута и не соответствует вкладу В.Г. Кривоносенко в развитие и процветание города».

В качестве аргументов уть-кутяне указывают, что за 12 лет, что Владимир Кривоносенко находится во главе города, ему не удалось решить три основные проблемы –  ЖКХ, разбитые дороги и пассажирские перевозки. Последнее замечание связано с тем, что, по словам местных жителей, вечерами и в мороз по городу не ходят маршрутки, а утром из дальних микрорайонов невозможно уехать в центр.

«Люди сегодня специально приезжали целыми семьями,  чтобы выразить свою гражданскую позицию и потребовать от депутатов городской Думы пересмотреть свое решение, - говорится на сайте издания. –  Практически все, кто проходил мимо, ставили свои подписи».

Организаторы отмечают, что сбор подписей против присвоения главе звания почетного гражданина Усть-Кута продлится до четверга.

«Когда сбор подписей завершится, мы передадим их председателю городской Думы, а затем будем ждать решения о пересмотре решения депутатов, - рассказал «ИркСибу» один из организаторов акции Алексей Тупицин. – Депутаты не смогут проигнорировать обращение, хотя вероятность пересмотра очень мала».

Принявшие участие в акции  горожане рассчитывают на то, что депутаты и глава города пересмотрят решение. При этом усть-кутяне не исключают, что сами выдвинут Владимира Кривоносенко в почетные горожане, но не ранее, чем заметят положительные изменения в жизни города. Отметим, что в Усть-Куте проживает около 40 тысяч жителей. Сборщики подписей намерены заручиться поддержкой не менее 10% горожан. 

ИА «ИркСиб», фото «Усть-Кут 24».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции