Дмитрий Бердников принял участие во встрече с активом Общества российско-китайской дружбы

Шрифт

Мероприятие проходило в Совете Федерации.

Встречу провели председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко и председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Китая Чжан Дэцзян. В заседании приняли участие член Комитета СФ по экономической политике, председатель Общества дружбы Дмитрий Мезенцев, а также главы субъектов, где налажено межрегиональное взаимодействие с организациями КНР.

Валентина Матвиенко напомнила, что в этом году исполняется 60 лет создания Общества советско-китайской, а впоследствии и российско-китайской дружбы.

«Многолетние традиции дружбы между нашими народами стали прочным основанием для строительства российско-китайского стратегического партнерства», — заявила Валентина Матвиенко.

Комментируя итоги встречи, Дмитрий Бердников отметил, что Иркутск установил тесные торгово-экономические и культурные связи с городами Китая. В 2017 году исполняется 25 лет побратимским отношениям с Шэньяном, также активно развивается взаимодействие с Шеньчженем, Наньнином и Маньчжурией.

«Побратимские и партнёрские связи Иркутска с городами Китая с каждым годом укрепляются, — отметил Дмитрий Бердников. — С одной стороны, растет интерес иркутян к китайской культуре, языку, истории, с другой — увеличивается количество туристов из КНР в Иркутск. Развивается сотрудничество между предприятиями. Уверен, что дальнейшее стратегическое партнерство между Россией и Китаем позволит реализовать многие важные социокультурные и экономические проекты».

По материалам пресс-службы администрации Иркутска, фото со страницы Дмитрия Бердников в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции