Из мэрии Иркутска уволились Иван Носков, Руслан Ким и Елена Войцехович

Шрифт

В ближайшее время ожидается увольнение Юлии Ашурковой и Евгения Семенова.

По информации источника, близкого к мэрии Иркутска, заместитель мэра — председатель комитета экономики города Руслан Ким уволился из городской администрации в минувшую среду, 26 апреля. Заместитель мэра – глава Октябрьского округа Иркутска Елена Войцехович ушла во вторник, 2 мая, ее обязанности уже временно исполняет начальник управления экологии администрации Иркутска Владимир Преловский. Вице-мэр Иван Носков уволился в среду, 3 мая.

«Они уже точно ушли, об этом объявят завтра или в ближайшие дни, - сообщил собеседник агентства. – В ближайшее время возможно увольнение руководителя департамента стратегического развития администрации Юлии Ашурковой и заместителя председателя комитета экономики, начальника департамента развития предпринимательства и потребительского рынка Евгения Семенова. До сих пор не принято решение по начальнику отдела транспорта комитета городского обустройства Евгению Владимирскому».

На должность исполняющего обязанности вице-мэра, по информации источника, рассматривается руководитель комитета по градостроительной политике Иван Готовский. В случае его назначения руководителем КГСП назначат руководителя департамента реализации градостроительной политики Ольгу Иванову.

«В Комитете городского обустройства не осталось никого из команды ушедшего Евгения Дрокова, сейчас пока еще все департаменты и управления возглавляют начальники отделов, - отмечает собеседник. – Обсуждается, что Елена Федорова, которая возглавила комитет, намерена привлечь специалистов из Ангарска, где она в свое время работала заместителем главы города».

Официального подтверждения озвученной информации пока нет.

Напомним, 25 апреля стало известно, что масштабные кадровые изменения произошли в комитете городского обустройства мэрии Иркутска. Тогда, по информации пресс-службы администрации, с должности начальника департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда был уволен Сергей Фоминых, а с должности начальника департамента дорожной деятельности — Михаил Малыхин. Кроме того, от исполнения обязанностей освобождены несколько специалистов различных отделов.

Обновление (23.15 3 мая): Евгений Семенов вечером 3 мая написал на своей странице в facebook, что его не увольняют и он сам не увольнялся. В комментариях к записи так же отметилась Юлия Ашуркова.

«Коллеги, друзья ! Я и моя коллега Юлия Ашуркова работаем в Администрации города Иркутска. Никто нас не увольнял, и мы не писали никаких заявлений об увольнении... Я не просто работаю, а с удвоенной энергией продолжаю это делать», - написал он.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции