Александр Битаров ушел с поста председателя правительства Иркутской области

Шрифт

Последним его рабочим днем в правительстве стало 5 августа.

Слухи об уходе Александра Битарова с поста председателя правительства Иркутской области, которые широко разошлись в Иркутске за минувшие дни, подтвердились в субботу, 5 августа. Глава правительства ушел с поста по собственному желанию по согласованию с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. После беседы 5 августа с главой региона, губернатор согласился подписать заявление об отставке премьер-министра. Источники, близкие к правительству региона, сообщили «ИркСибу», что губернатор и премьер завершили разговор на хорошей ноте. 

Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области сообщает, что исполняющим обязанности председателя правительства глава региона назначил Руслана Болотова, занимавшего пост заместителя председателя регионального правительства.

Напомним,  Сергей Левченко назначил Александра Битарова на должность и.о. председателя правительства 5 октября 2015 года. Тогда же отмечалось, что предварительной договоренности с Битаровым не было и при том, что на тот момент председатель совета директоров ФСК «Новый город» поддерживал Левченко на выборах, установка «помощь  в обмен на власть» - это только слухи. Назначение Александра Битарова - целиком и полностью было инициативой губернатора Иркутской области Сергея Левченко. 21 октября 2015 года Законодательное Собрание Иркутской области почти единогласно поддержало кандидатуру Битарова – 37 парламентариев проголосовали за его утверждение в должности и 2 человека – против.

ИА «ИркСиб». 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции