Мэр Саянска пожаловался на удаление из чата Ассоциации муниципальных образований Приангарья

Шрифт

Причиной стал комментарий Олега Боровского о встрече Вадима Семенова с Владимиром Путиным.

Вечером 4 августа мэр Саянска, заместитель председателя Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Олег Боровский (на фото) на своей странице в facebook рассказал, что исполнительный директор Ассоциации Зоя Масловская удалила его из чата членов АМО за комментарий о встрече Семенова и Путина, прошедшей накануне.

«Зоя! В этом суть работы Ассоциации в последнее время! Враньё – искажение информации, необъективность. Самый главный там (на встрече с президентом, - прим. ред.) был Вадим (Семенов, мэр Черемхово, - прим. ред.). Ни нас – остальных мэров – ни губернатора, видимо, там не было. Вадим, конечно, был в ударе – сначала пригласил на юбилей, затем, сказав, что президент все равно не приедет, передал зажёванное от волнения приглашение. Попросил хотя бы поздравительную телеграмму. Вспомнил Ленина – видимо, вдохновило присутствие губернатора – сказав, что в предприятиях города на почетных местах висит письмо Ленина от 1921 года с поздравлением шахтеров, и пообещал президенту, что его телеграмма будет так же висеть 100 лет, затем со слезой в голосе попросил Путина участвовать в выборах президента и сердечно благодарил за программу переселения из ветхого жилья. Талант, уж так глубоко лизнул. Никогда бы не написал, но уже тошнит от хвалебных и лживых писем и репортажей. Короче, коллеги давайте собираться и говорить начистоту о том, куда несет председателя», - написал он.

По мнению мэра Саянска, за это высказывание Олега Боровского и удалили из чата.

«За этот комментарий Зоя Масловская удалила меня из чата Ассоциации или уж сразу и членов? Не удивлюсь!», - заключил Боровский.

В тот же день Олег Боровский опубликовал фото с подписью «Встреча с министром экономического развития Максимом Орешкиным и помощником президента Андреем Белоусовым. Обсуждалось поручение президента об ускорении получения статуса ТОСЭР городу Саянску».

Ранее между председателем АМО и заместителем уже неоднократно возникало недополнимание, однако в последний раз мэры мирились и договаривались о сотрудничестве. Причиной конфликта в первый раз стало отрицательное заключение АМО на законопроект о возврате прямых выборов мэра Иркутска, подписанное Вадимом Семеновым от имени всей ассоциации. На следующий день Олег Боровский сообщил, что Ассоциация вообще не собиралась для обсуждения этого вопроса.

Спустя некоторое время на сайте Ассоциации было опубликовано открытое письмо членов Ассоциации, адресованное председателю Заксобрания Иркутской области Сергею Брилке о давлении на Ассоциацию со стороны руководителя аппарата губернатора Дмитрия Чернышова. Под письмом стояла в том числе и подпись Олега Боровского, который заявил, что текст обращения в опубликованном виде увидел только в интернете и свою подпись под ним не ставил. О том же заявил мэр Ангарска Сергей Петров.

После истории с открытым письмом Олег Боровский вновь заявил, что Вадим Семенов использует АМО для решения собственных политических вопросов и в очередной раз призвал сосредоточиться на работе.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Олега Боровского в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции