Депутат Заксобрания Дикунов не смог засудить губернатора Левченко

Шрифт

Парламентарий посчитал, что глава региона не отреагировал на его письменное заявление.

Кировский районный суд отказал депутату Законодательного собрания Иркутской области Эдуарду Дикунову (на фото) в удовлетворении иска о признании незаконным бездействия губернатора региона, выразившемся в нерассмотрении обращения парламентария. Об этом сообщили в Главном правовом управлении губернатора и правительства Иркутской области, которое представляло интересы главы региона в суде.

«Парламентарию министерством имущественных отношений были направлены все запрашиваемые им материалы. Кроме того, направлено письмо за подписью главы региона. Учитывая эти факты, судом принято решение об отказе в удовлетворении искового заявления народного избранника», - пояснила начальник Главного правового управления губернатора и правительства Иркутской области Татьяна Ушакова.

Напомним, парламентарий посчитал ущемленными свои права на предоставление информации – он обращался в министерство имущественных отношений региона за предоставлением реестра государственной собственности. Об этом он сообщил письменно главе региона – с просьбой посодействовать и разобраться.

Затем парламентарий направил исковое заявление в суд - уже на бездействие губернатора, который якобы не отреагировал на его обращение.

ИА «ИркСиб», фото с сайта baikal24.ru 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос