Губернатор предложил проводить заседания Регионального совета ежеквартально

Шрифт

На возобновленный Регсовет прибыли представители 40 муниципальных образований.

Заседания Регионального совета Иркутской области будут проходить ежеквартально на плановой основе, заявил губернатор региона Сергей Левченко. Для участия в работе совета 15 ноября в Иркутск прибыли представители 40 муниципальных образований региона, из них 37 – мэры, трое - исполняющих обязанности мэров, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

«Сейчас для нас главная задача – сделать Региональный совет постоянно работающей структурой для обсуждения важнейших вопросов социально-экономического развития области, которые касаются каждой территории, каждого муниципалитета, любого, даже самого небольшого, населенного пункта. Вы знаете, что я готов с вами вместе рассматривать проблемы на местах, искать возможности их решения, привлекать материальные и кадровые ресурсы», - сказал Сергей Левченко, открывая заседание.

Губернатор подчеркнул, что в повестку включены актуальные доклады по самым разным темам – от формирования бюджета и налоговых льгот до ситуации с прохождением отопительного сезона и повышением качества услуг ЖКХ.

«Повестка очередных заседаний Регионального совета будет базироваться на предложениях глав муниципалитетов. Мы должны консолидировать наши усилия для того, чтобы урегулировать все проблемы, а не заниматься демагогией. Люди ждут конкретного решения важнейших вопросов и хотят видеть результаты нашей с вами деятельности. Поэтому любые предложения по повышению результативности работы органов власти всех уровней и муниципального управления будут поддержаны Правительством Иркутской области», - сказал губернатор.

Сергей Левченко отметил, что для более эффективной работы совета и детальной проработки проблемных вопросов будут созданы постоянно действующие комиссии при Региональном совете: комиссия по экономическому развитию и финансам; по собственности, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству; по социальному развитию, образованию и здравоохранению; по культуре, спорту и молодежной политике; по сельскому хозяйству, экологии и природопользованию. Координация деятельности комиссий будет возложена на профильные министерства.

Каждый мэр муниципального образования может войти в две комиссии по своему усмотрению. Комиссии будут готовить предложения в повестку дня заседания Регионального совета, а также определять докладчиков из своего состава по вопросам, рассматриваемым на заседаниях Регсовета.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос