Бизнес Иркутской области отмечает снижение административного давления

Экономика
Шрифт

Работу по улучшению бизнес-климата продолжат на муниципальном уровне.

17 июня на Петербургском экономическом форуме Агентством стратегических инициатив представлены результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ 2016 года. Впервые Иркутская область стала лидером роста по снижению административного давления, войдя в пятерку регионов с положительной динамикой, - об этом со ссылкой на АСИ сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена Приангарья.

«Уже два года мы ведем работу в этом направлении, также привлекаем прокуратуру Иркутской области. В этом году деятельность продолжится в рамках рабочей группы «Административное давление на бизнес», причем будет охвачен муниципальный уровень», - отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко.

Среди лидеров рейтинга также Чеченская республика, Кировская и Белгородская области, Удмуртская республика.

Напомним, отраслевая рабочая группа "Административное давление на бизнес" создана в рамках работы "проектного офиса" в региональном правительстве. Группа занимается выработкой предложений по сокращению всех видов проверок бизнеса, аудитом "штрафной экономики", блокированием инициатив по повышению штрафов.

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы бизнес-омбудсмена Приангарья.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции