Инвестор взял в аренду Усть-Илимский деревообрабатывающий завод

Экономика
Шрифт

Завод избежал плачевной участи.

По информации пресс-службы Министерства лесного комплекса Иркутской области, частная компания «Спектр» заинтересовалась развитием производственных мощностей деревообрабатывающего завода в Усть-Илимске. По итогам переговоров было решено передать производство в аренду этой компании.

Таким образом, в условиях сложившейся тяжелой экономической ситуации и для предотвращения закрытия завода, которому грозит в перспективе банкротство, компания «Спектр» спасла основанное еще 1989-м году предприятие и продолжит производство продукции.

«Наше ведомство отвечает за развитие лесного комплекса в регионе и не отреагировать на ситуацию мы не могли, – рассказал глава Минлескома области Сергей Шеверда. – Недопустимо оставлять людей без работы и терять такие производства».

«Мы предоставили в министерство лесного комплекса концепцию инвестиционного проекта. В любом случае мы постараемся оставить прежнее количество рабочих мест, расширить ассортимент выпускаемой продукции и сохранить ее высокое качество», - сказал представитель ООО «Спектр» Степан Игашев. 

Компания «Спектр» в ближайшие 2 месяца подготовит план и приступит к модернизации оборудования, отмечается на сайте регионального правительства.

ИА «ИркСиб», фото с сайта alltheguns.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции