На «Народные инициативы» в 2017 году из областного бюджета потратят 500 млн рублей

Шрифт

Их распределят по территориям, пропорционально численности населения.

 

500 миллионов рублей из бюджета Иркутской области по проекту «Народные инициативы» в 2017 году распределят по территориям, пропорционально числу жителей и без учета коэффициента освоения средств в прошлые годы. Такое решение принято на совещании по реализации проекта «Народные инициативы», которое прошло в областном правительстве.

«В 2017 году на реализацию проекта «Народные инициативы» в областном бюджете предусмотрено 500 млн рублей. Это на 200 млн больше, чем в прошлом году. Дополнительная сумма будет направлена на реализацию проекта в муниципальных районах», - сообщил на совещании председатель правительства Александр Битаров. 

Участники еще раз обсудили перечень мероприятий, на которые не могут направляться средства «Народных инициатив», сообщает пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области. Эти мероприятия будут указаны в Положении о предоставлении и расходовании субсидии на реализацию данного проекта. 

«Минимальный размер субсидий составляет 50 тысяч рублей, максимальный – 10 млн рублей, - сказала заместитель министра экономического развития региона Марина Петрова. - Город Иркутск, как муниципальное образование с численностью выше 500 тысяч человек, в текущем году получит такую же сумму, как и в 2016-м, - 20 млн рублей».

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции