Владимир Путин в рабочем порядке рассмотрит предложение создать ТОСЭР в Саянске

Шрифт

Мэр города Олег Боровский попросил главу государства помочь в рассмотрении этого вопроса.

15 мая президент России Владимир Путин провел в Иркутске рабочее совещание на тему действий федеральных, региональных и муниципальных властей по ликвидации последствий пожаров и паводков в Зауралье, в котором приняли участие федеральные министры, главы пострадавших регионов и муниципалитетов. В ходе обсуждения глава государства предложил руководителям муниципальных образований озвучить возникшие вопросы и проблемы.

«Вы напрямую общаетесь с людьми, все видите и слышите, понимаете, что требуется в первую очередь», — отметил Владимир Путин. 

Единственным из глав муниципалитетов к президенту обратился мэр Саянска Олег Боровский. Он попросил Владимира Путина помочь с решением вопроса создания в городе Территории опережающего социально-экономического развития.

«Мы в феврале совместно с губернатором отправили заявку на присвоение статуса территории опережающего развития Саянску, — сказал Олег Боровский. — Однако сейчас вышло новое 614-ое постановление, согласно которому города второй категории возможно включать в ТОР, но есть формальный признак — договоры с инвесторами может заключать только субъект Федерации, а не муниципалитет. Я считаю, что это не совсем неправильно. Они приходят на нашу территорию, работать с нами, мы сами должны договариваться, что и где они будут производить. В ближайшее время наша заявка будет рассматриваться в минэкономразвития РФ, я бы попросил помощи в решении этого вопроса».

«Пусть Сергей Георгиевич подпишет письмо на мое имя, мне доложат в рабочем порядке», — ответил Владимир Путин.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции