«Байкал» потерпел третье поражение подряд

Спорт
Шрифт

Иркутский «Байкал» в трех стартовых турах Футбольной Национальной лиги не смог набрать ни одного очка. В матче с «Томью» подопечные Константина Дзуцева уступили в гостях со счетом 1:2.

Футболисты из Томска создали уверенный задел в два мяча еще в первом тайме, «бело-синие» в свою очередь провели эти 45 минут, отсиживаясь в обороне. После перерыва «Байкал» стал играть более уверенно, создал ряд голевых моментов, один из которых реализовал вышедший на замену Дмитрий Картава. Однако спасти матч иркутянам так и не удалось.

Константин Дзуцев, главный тренер «Байкала»: "Не получилось у нас начало встречи. К сожалению, не можем пока отойти от комплекса боязни соперников. Хотя, в какой-то степени ребят можно понять, так как у нас достаточно серьезные команды в первых турах. Но, тем не менее, нужно быстрее приходить в себя. Большие проблемы команда «Томь» создала на флангах, после фланговых атак и были забиты голы, но были и еще моменты – Баженов и Пугин переигрывали наших игроков один в один. Во втором тайме внесли корректировки в действия крайних защитников и центральных. Более-менее смогли во втором тайме справиться с тем давлением, которое «Томь» оказывала на нашу оборону. А что касается атакующих действия, то в первом тайме их было считанное количество, хотя был 100-процентный момент, когда били головой и должны были сокращать разрыв в счете. Во втором тайме намного лучше сыграли в атаке, нежели в первом. Возникали возможности, и я понимаю, что имела место расслабленность игроков Томска, один раз мы ей воспользовались, но, конечно, нужно реализовывать такие моменты, как выход один на один, тогда может быть и результат иной. Но в целом по игре, вроде бы, во втором тайме команда оставила неплохое впечатление, но это не добавляет оптимизма, опять поражение. Конечно, нужно выправлять ситуацию - прежде всего, в психологии игроков".

Валерий Непомнящий, главный тренер Томи»: "Говорят, что запоминается последнее, а последним был второй тайм, который меня удивил, особенно вторая половина второго тайма. С одной стороны есть объяснение такое – счет 2:0 для нас не очень удобный, 1:0 или 3:0 – тогда мы играем, а 2:0 – начали с зазорами играть, страховать друг друга и себя, а соперник почувствовал, что стали свободными зоны, и сыграл. Конечно, результатом я удовлетворен и считаю, что мы выиграли по делу, забивай в первом тайме еще пару мячей - и вообще бы вопросов не было".

После трех игр с основными фаворитами ФНЛ у «Байкала» ни одного набранного очка, и он по-прежнему находится в зоне вылета. Следующую игру наша команда проведет дома. На стадионе «Труд», где сейчас активно идет подготовка поля и трибун, иркутяне 27 июля сыграют с «Газовиком» из Оренбурга.

Фото с сайта fcbaikal.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции