«Байкал» набрал первые очки за 5 месяцев

Спорт
Шрифт

Иркутяне сыграли вничью с Хабаровском.

Иркутский футбольный клуб «Байкал» после восьми поражений подряд набрал первые очки в Футбольной национальной лиге. В Хабаровске подопечные Вячеслава Рудакова сыграли вничью 0:0 с местной «СКА-Энергией». В последний раз наша команда уходила с поля без поражения еще в прошлом году – 1 ноября.

Вячеслав Рудаков, и.о. главного тренера ФК «Байкал»: «Все, что сегодня планировали — мы выполнили. Играли от обороны и пытались проводить быстрые контратаки. В первом тайме многое не получалось, долго не могли зацепиться за мяч. Во втором тайме одна атака у нас получилась, когда Богданов выскочил один на один, но мастерства или силенок не хватило. Будем над этим работать. Очень тяжело, конечно, когда в запасе сидят ребята 1998 года рождения. Просто страшно выпускать их на поле, когда соперник «возит» твою команду на протяжении всего матча. Ну и, конечно, выше всяких похвал сыграл сегодня наш вратарь. Хочу поблагодарить ребят за сегодняшний матч, ведь только с такой самоотдачей сегодня «выгрызаются» очки в ФНЛ».

Напомним, что ФК «Байкал» находился на грани банкротства, и ему грозило исключение из ФНЛ. Но благодаря поддержке областных властей команде удалось сохранить прописку в лиге и продолжить футбольный сезон. Следующий матч «бело-синие» проведут 3 апреля в Красноярске с саратовским «Соколом».

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции