Топ-10 мест для зимнего отдыха на Байкале определили в Приангарье

Шрифт

Туристический сезон Иркутской области увеличился на февраль и март.

Байкальский отдых в 2017 году включает в себя массу разнообразных занятий. Это и пешие прогулки по льду Байкала, поездки на «Хивусах», снегоходах, собачьих упряжках, подлёдный дайвинг и многое другое. Регион долго шел к заполнению зимней программы для туристов и впервые в конце зимы – начале весны в Иркутской области забронированы гостиницы.

«Мы вложили очень много сил, чтобы изменить стереотипы о зимнем отдыхе. Многие иностранцы раньше думали, что в Сибири зимой невозможно находиться, так как очень холодно. Сейчас все больше людей понимают, что в феврале и марте на Байкале комфортно, поэтому в 2017 году мы ожидаем прироста туристов в зимне-весеннее время года на уровне 10-20%», – сказала руководитель Агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

На сайте Агентства опубликован список 10 самых лучших мест для зимнего отдыха в Приангарье. В него вошла Листвянка, где можно покататься на снегоходах, собачьих упряжках, отведать горячего омуля и отдохнуть в бане. Этнографический музей «Тальцы» с новогодней детской программой, ледяными горками и традиционной русской кухней. Горнолыжный курорт «Гора Соболиная», «Центр отдыха Ерши» и площадка гостиницы «Прибайкальская», где можно покататься на лыжах, сноубордах, тюбах и коньках. Прокатиться на снегоходах и квадроциклах к предгорью Саян приглашает парк деревянных скульптур «Лукоморье». Семейный отдых всем желающим предлагают ледовый городок «Хрустальная сказка» и парк «Поляна» в Иркутске. Дед Мороз ждет своих маленьких гостей в «Усадьбе Сукачева» и на сквере Кирова.

ИА «ИркСиб», фото www.pionertur.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции