Депутатам гордумы объяснили, почему в Иркутске ремонтировались хорошие дороги

ЖКХ
Шрифт

В предвыборный период участки для реставрации отбирались по «электоральному признаку».

5 октября на заседании Комиссии по ЖКХ и транспорту Думы города Иркутска председатель Комитета городского благоустройства городской администрации Булат Дугаров поставил под сомнение эффективную трату бюджетных средств правительством Приангарья накануне выборов губернатора. В частности, он так прокомментировал прошедший ремонт городских дорог: «Летний ремонт дорог этого года по указанию областной администрации делался с учетом интенсивности автотранспорта, но главное – с точки зрения электоральной активности», - цитирует Дугарова «БГ-Иркутск».

Эту информацию подтверждает присутствовавший на заседании депутат Александр Квасов. На своей странице в facebook он написал: «Сижу на заседании комиссии по ЖКХ Думы города Иркутска. Говорю:  «Вот избиратели спрашивают: Вы зачем на улице Пискунова от Депутатской до Партизанской сняли пять сантиметров асфальта нормальной хорошей дороги и потом закатали по новой? Почему именно этот участок выбрали?». Ответ: "Так выборы были. Выбирали дорогу по электоральному предпочтению, где больше всего избирателей ездит. Вот и выбрали. Область же деньги давала».

В комментариях на вопрос – почему депутаты не задались этим вопросом раньше – Квасов ответил, что депутатский корпус был на каникулах и не мог проконтролировать трату бюджетных средств.

Стоит отметить, что по результатам проверки инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!» в начале сентября дороги Иркутска были оценены на «2».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции