Общежитие в Усть-Илимске разваливается на глазах у жильцов

ЖКХ
Шрифт

Местные власти, по их словам, не хотят расселять опасное здание.

Жители общежития Усть-Илимска по улице Рабочая, дом 2, требуют признать их здание аварийным и расселить. Сообщение от жительницы дома появилось в рубрике «Мобильный репортер» на сайте «Вести Иркутск». Женщина пишет, что жить в доме практически невозможно, а главное – крайне опасно.

«По стенам бегут сточные воды, запах канализации невыносим, в общежитии лютый холод, проводка ветхая, стены можно руками крошить, - пишет жительница общежития Олеся Владимировна. – Ведь если дом рухнет, нам уже тогда поздно помогать будет. Почему в наш город выделялись деньги на переселение, и почему никто не был переселен? Только новые элитные посёлки в зоне города... Почему этот вопрос не заинтересовывает никого из верховной власти. Люди не знают уже, куда жаловаться. Отовсюду идут отписки, что будут проводиться проверки, потом пишут что, оказывается, у нас все хорошо, потом опять обращения, опять ожидание... Администрация города всячески уклоняется от ответа, когда опасный дом будет признан аварийным и расселен».

В мэрии Усть-Илимска комментировать ситуацию по телефону отказались. Правда, в департаменте жилищной политики и городского хозяйства уточнили, что межведомственная комиссия по признанию дома аварийным уже создана. Также в администрации пояснили, что руководитель департамента ЖП и ГХ была лишь недавно назначена на свою должность и сейчас разбирается во всех вопросах.

Фото жильцов общежития, "Мобильный репортетр", "Вести Иркутск"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции