Губернатор принял участие в заседании Президиума по стратегическому развитию при президенте

Шрифт

С главами регионов обсудили реализацию проектов «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды».

Заседание Президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам провел 18 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев. Он отметил, что обустраивать нужно именно те территории, в которых нуждаются местные жители. Одним из главных приоритетов в сфере ЖКХ глава кабмина назвал вопрос привлечения частных инвестиций. Дмитрий Медведев подчеркнул, что бизнесу нужно предложить понятный для него алгоритм вложения средств в модернизацию коммунальной сферы.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень сообщил, что в программе формирования городской среды участвуют 1373 муниципальных образования. Планируется, что в государственной информационной системе ЖКХ аккумулируют всю информацию по реализации этого проекта.

В программе «Формирование комфортной городской среды» участвуют 13 городов Иркутской области — Иркутск, Ангарск, Братск, Байкальск, Саянск, Свирск, Усолье-Сибирское, Тулун, Усть-Илимск, Зима, Черемхово, Железногорск-Илимский и Шелехов. Из федерального бюджета на эти цели выделено 452 млн рублей. Еще 222,8 миллионов — средства областного бюджета. Кроме того, Ангарск, Свирск, Киренск, Нижнеудинск, Саянск, Черемхово и Усолье-Сибирское получат финансирование на обустройство городских парков. На эти цели выделят 24,9 млн рублей, из которых 16,7 млн — средства федерального бюджета, а 8,2 млн — областного.

По программе «Безопасные и качественные дороги» Иркутской области из федеральной казны поступит 625 млн рублей, еще 788 млн выделит регион и 113,5 млн — местные бюджеты. На эти средства в текущем году планируется привести в нормативное состояние 36,4 километров региональных дорог и 56,7 километров — местных, а также устранить 30 очагов аварийности. Министр транспорта РФ Максим Соколов подчеркнул, что во многих регионах коротких строительный сезон из-за погодных условий, поэтому необходимо ускорить процесс заключения контрактов по объектам.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области, фото cont.ws.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции