Иркутянам рекомендуют приготовить к зиме обогреватели

Шрифт

Цена качественных приборов составляет от двух до четырех тысяч рублей.

25 сентября под Глазковским мостом в Иркутске прорвало тепломагистраль, из-за чего город встал в многокилометровых пробках. Ремонт занял два дня. Менее чем через месяц, 16 октября, из-за ДТП с краном 34 дома, в которых проживает около 800 человек, остались без отопления. В результате происшествия было повреждено около шестидесяти метров теплосети.

От подобных инцидентов не застрахован никто, и нет никакой гарантии, что подобное не случится посреди зимы. А зимы у нас, как известно, суровые. Остаться без отопления в морозы будет крайне неприятно. Поэтому проблему лучше предупредить.

Один из лучших вариантов обезопасить себя от последствий независящих от вас происшествий и аварий – обзавестись электрическим обогревателем. Правда, здесь следует быть очень внимательным: в первую очередь необходимо подумать о безопасности. Ведь ситуации, когда из-за неисправного или некачественного электрообогревателя возникал пожар, на территории Иркутской области случаются довольно часто. Поэтому нужно брать только проверенный обогреватель надёжной фирмы.

Кроме того, любой потребитель заинтересован в том, чтобы обогреватель обеспечил комфортную температуру и при этом прослужил долго, а не сломался через полгода. При этом не стоит забывать и об эстетической составляющей – дизайн обогревателя тоже имеет определённое значение. Приятно, когда обогреватель не занимает слишком много места и органично вписывался в интерьер.

Из фирм и моделей, отвечающих всем этим требованиям, можно выделить, например, масляные радиаторы Ballu. По ссылке представлен ТОП-4 лучших масляных радиаторов этой марки на данный момент. Там же можно подобрать модель именно для себя.

Например, «Баллу Классик блэк» BOH/CL-11BRN 2200 имеет 11 секций и может обогревать большие комнаты и офисы.

Экстренная ситуация, когда посереди зимы отключают отопление, к сожалению, может застать врасплох каждого, поскольку от аварий не застрахован никто. И думать о том, как минимизировать потери, следует заранее, ведь не зря говорится «готовь сани летом…».

Производитель отмечает, что обогреватель – это вещь, которую стоит выбирать неспешно, он должен максимально отвечать вашим требованиям. И, безусловно, он должен быть качественным и безопасным.

Задумываться о тепле своего жилья следует уже сейчас. Ведь зима близко.

ИА «ИркСиб», на правах рекламы, фото с сайта www.vnovostroike.ru и  tehnoobzor.com

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос