В течение года решится вопрос с расположением и инвесторами нового аэропорта - губернатор

Транспорт
Шрифт

Иркутская воздушная гавань за пределами города появится через 7-10 лет.

В Иркутском аэропорту состоялась встреча коллектива предприятия с губернатором региона Сергеем Левченко. Предваряя вопросы сотрудников, глава Приангарья отметил, что единственным путем развития иркутского авиаузла и областные, и федеральные власти видят строительство нового аэропорта. В данный момент проходят переговоры как с российскими, так и с зарубежными инвесторами на равных условиях, - сообщает пресс-служба ОАО «Международный Аэропорт Иркутск».

«Новый аэропорт мы обязательно строить будем. Сегодня уже набирается пул желающих инвесторов, он достаточно большой. Мы не делаем никаких предпочтений и с каждым проговариваем, что, становясь инвесторами нового аэропорта, они будут обязаны модернизировать старый. Мы постараемся в течение года сформировать позицию по тому, где строить и кто будет основными инвесторами», - сказал Сергей Левченко.

Также губернатор отметил, что не собирается отдавать аэропорт в управление никому из инвесторов.

В то же время продолжится работа по усовершенствованию существующего аэропорта. Первоочередные для решения вопросы – строительство нового терминала международных линий и реконструкция перрона.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции