Из-за снегопада на дорогах Иркутска образовались многокилометровые пробки

Транспорт
Шрифт

Загруженность магистрали в центр города утром достигла девяти баллов.

В ночь со 2 на 3 октября в Иркутске выпал снег, что, несмотря на предупреждения синоптиков, стало сюрпризом для многих автолюбителей. Из-за осадков и минусовой температуры на дорогах образовалась ледяная корка, которая стала причиной множества сходов машин в кювет и заторов. 

Утром 3 октября на Байкальском, Голоустненском, Качугском, Александровском и Култукском трактах, на выезде в Иркутск с Мельничной пади и на объездной дороге в микрорайоне Ново-Ленино образовались многокилометровые пробки. Загруженность дорог по направлению в центр Иркутска, согласно данным сервиса «Яндекс. Пробки» достигла девяти баллов против обычных четырех. 

В группе «ДТП 38RUS»  «ВКонтакте» пользователи соцсети сообщили, что Александровский тракт перекрыли из-за того, что гололед не дает автомобилистам подняться в гору. «Пешком шла с 5 км до города», - написала в комментариях иркутянка. Но проблемы возникли не только у тех, кто хотел этим утром попасть в Иркутск, но и у желающих поехать за город. На остановке Маршала Конева столкнувшиеся троллейбус и легковушка почти полностью перегородили дорогу в сторону Шелехова.

По прогнозу синоптиков, 3 октября в Иркутске еще выпадет мокрый снег, который днем при температуре +2, +4º должен быстро растаять. Температура ночью опустится до -3, -5º, что, скорее всего, снова приведет к образованию на дорогах ледяной корки.

ИА «ИркСиб», фото из группы «ДТП 38RUS»  «ВКонтакте».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции