35 единиц техники в Иркутске и 20 по области ликвидировали последствия снегопада

Транспорт
Шрифт

От снега очищены Качугский, Александровский тракты и дорога Иркутск-Листвянка.

На всех дорогах Иркутской области восстановлено безопасное и бесперебойное движение. Качугский и Александровский тракты, где из-за снегопада и минусовой температуры на отдельных участках образовался гололед, полностью очищены от снега к 11:00, а автодорога Иркутск-Листвянка к 12:00. Эти работы силами 20 единиц дорожной техники провела ОАО «Дорожная служба», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области

В Иркутске в уборке и посыпке дорог участвовали 35 единиц дорожной техники и 100 рабочих МУП «Иркутскавтодор», сообщает пресс-служба администрации города. «Все технические службы были готовы к этой ситуации, в том числе мы задействовали шесть новых машин, которые недавно приобрели для Иркутскавтодора. За ночь было израсходовано 456 тонн песко-соляной смеси и 24 тонны соляного раствора. По информации, которую мы получили из ГИБДД, аварийность в городе не превысила нормы», - подчеркнул заместитель мэра - председатель городского обустройства администрации Иркутска Евгений Дроков на брифинге 3 октября.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, в Иркутске продолжается дорожный ремонт. Приостановлена укладка асфальта, но идут работы по установке бортового камня и фрезерованию.  До 15 октября планируют закончить ремонт на улицах Маяковского, Лермонтова, Урожайная и объездной дороге в Ново-Ленино. До 30 октября завершатся работы на Покровской развязке.

ИА «ИркСиб», фото с сайта vyvozmusor.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции