Мэрия намерена запустить электронную систему оплаты проезда в Иркутске

Транспорт
Шрифт

Это позволит значительно упростить контроль за количеством поездок льготниками.

 

Об этом во время брифинга 4 сентября сообщил начальник управления транспорта комитета городского обустройства Евгений Владимирский. По его словам, система будет работать не только для льготных категорий граждан. Власти города в настоящее время ведут переговоры с двумя компаниями, которые могут установить систему, способную списывать средства с банковской карты, электронного билета либо единой социальной карты, разработанной городом, сообщает ИА «БайкалПост» со ссылкой на Владимирского. На монтаж системы необходимо полгода.

«Электронная система очень эффективна, но очень дорогостоящая. Когда работала тестовая система, были случаи, когда льготник предъявлял удостоверение, но не прикладывал его к считывающему устройству, поэтому не было фиксации», — сообщил Владимирский.

Вопрос о внедрении электронного учета проезда возник в связи с ужесточением контроля на оплату льготных перевозок граждан, которые субсидируются из областного бюджета. Ранее проверки льготников показали, что не все из тех, кому причитается льгота, пользуются проездом.

ИА «ИркСиб», фото с сайта sdelanounas.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции