Андрей Фомин: «Господин Семенов скандалами и демаршами утомил уже многих представителей АМО»

Шрифт

Главный редактор журнала «Иркутские Кулуары» выпустил новый эпизод программы «Перископ».

 

В очередном выпуске проекта «Перископ» главный редактор журнала «Иркутские кулуары» Андрей Фомин затронул тему модной в последнее время переписке ответственных лиц, когда письмо вроде бы имеет конечного получателя, а вроде бы и каждый читатель - получатель.

В своем выступлении Фомин коснулся реакции мэра Слюдянского района района Андрея Должикова и главы города Байкальска Василия Темгеневского – они разместили статьи в местных газетах в ответ на критику губернатора Иркутской области Сергея Левченко, которая касалась неумения местных властей решать накопившиеся проблемы на территории. Несмотря на постоянные финансовые вливания в район и город, жители практически не испытывают никаких позитивных сдвигов в работе местных властей – извечные проблемы с дорогами, отоплением, вывозом мусора не решаются. А часть местных депутатов, напротив, находит, что беды уходят, но не у обычных жителей – одновременно с бюджетными вливаниями жизнь улучшается у местных элит: строятся новые торговые центры, покупаются машины.

Другой пример владения эпистолярным жанром показал глава Ассоциации муниципальных образований Иркутской области, мэр Черемхово Вадим Семенов. 

«В последнем, допустим, своём открытом обращении к председателю Законодательного собрания области (который, кстати, по словам одного из мэров, сам присутствовал при сочинении письма себе же), мэры во главе с Семеновым жалуются на то, что со стороны региональной власти, цитирую: «идет нажим на мэров муниципальных образований региона по инициации проведения внеочередного Общего собрания членов Ассоциации муниципальных образований! - рассказывает Андрей Фомин. - И ещё цитата… По утверждению Семёнова, работники аппарата управления губернатора и правительства Иркутской области ведут с мэрами телефонные переговоры – о боже! всё пропало! – на предмет – чего, вот как бы вы думали? – формирования повестки Общего собрания членов Ассоциации. Кошмар. Ужас».  

Главный редактор «Кулуаров» приходит к заключению, что «господин Семенов своими скандалами и демаршами действительно утомил уже многих представителей той же Ассоциации, своих коллег руководителей муниципальных образований. Они и правда хотели бы пообщаться на этот счёт, но только вот сам Семенов никак не стремится предоставить им возможность собраться вместе».

Андрей Фомин находит, что публичные выступления, открытые письма и обращения через подконтрольные газеты местных властей выходят тогда, когда обнаруживаются большие проблемы в управлении хозяйством на местах. И предлагает авторам резонансных выступлений переходить на поэзию. Или хотя бы на рифмы.

Полная версия «Перископа» опубликована на сайте «Иркутских кулуаров» и на YouTube.  

ИА «ИркСиб», стоп-кадр из программы «Перископ».  

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции