Братчанка потратила 1,7 миллиона рублей на астрологию

Шрифт

Она поняла, что ее обманули, когда решить проблемы со здоровьем с помощью звезд не удалось.


Братские полицейские разбираются в обстоятельствах мошенничества в особо крупном размере по обращению 69-летней местной жительницы. Она рассказала, что лишилась 1 миллиона 700 тысяч рублей, когда в конце июня этого года позвонила в некую фирму, которая якобы предоставляет услуги астролога. Астролог в свою очередь обещал за вознаграждение решить самые разнообразные жизненные проблемы клиентки. Объявление об услуге она увидела на одном из телеканалов.

«По просьбе братчанки, ей провели «диагностику» и назначили серию дистанционных сеансов. Одновременно с «лечением» разные люди связывались с клиенткой и просили оплатить те или иные услуги, называя банковские счета. История продолжалась более месяца, за этот период женщина перевела в общей сложности сумму, превышающую полтора миллиона рублей. Какое-то время пенсионерке даже казалось, что астрологические сеансы ей реально помогаю», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Женщина обратилась в полицию лишь тогда, когда денег у нее совсем не осталось, а обещанное выздоровление так и не наступило.

Это не первый случай крупных «пожертвований» «оракулам» в Брастке. Годом ранее еще одна пенсионерка аналогичным образом лишилась двух миллионов рублей. В обоих случаях женщины не смогли назвать телеканал, по которому увидели объявление – они обе записали только телефон компании астрологов.

Полиция призывает жителей Иркутской области ни под каким предлогом не переводить деньги незнакомцам, не сообщать полные данные банковских карт и быть внимательными при продаже или покупке товаров и услуг в интернете.

ИА «ИркСиб», фото с сайта gorod-che.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции