Владелец бывшей «Снежинки» так и не вернул фасаду исторический облик

Шрифт

Жильцы дома снова обратились в суд.

Резонансная история с фасадом бывшего кафе «Снежинка» получила продолжение. Как ранее сообщал «ИркСиб», весной этого года владельца помещения все-таки обязали вернуть зданию первоначальный вид. В конце апреля начались работы по восстановлению, и вскоре ответчик представил постановление об окончании исполнительного производства в связи с полным исполнением решения суда. 

В результате по документам фасаду вернули исторический облик, но по факту этого не сделано. Новый владелец кафе восстановил лепнину, но не привел расширенные оконные проемы в первоначальный вид, сообщается на сайте юридического бюро «ВС Консалт», которое представляет интересы жильцов дома.

«Мы обратимся в суд с заявлением об обжаловании действий судебных приставов, которые на основании справки из БТИ завершили производство в связи с его якобы исполнением. Кроме того, будем настаивать на выплате судебного штрафа за то, что в установленные сроки фасад здание не был восстановлен», — заявил руководитель юридического бюро «ВС Консалт» Алексей Черкашин.

Справка:

Дом на Литвинова, 2 не является памятником архитектуры, поэтому вносимые изменения со службой по охране культурных объектов согласовывать было не нужно. Однако проект изменений требовал согласования с комитетом по градостроительной политике мэрии Иркутска. После общественного резонанса собственник сообщил, что нанял неквалифицированных работников и начал работы по восстановлению фасада, однако былой облик дому так и не был возвращен. Позже на суде требования жителей дома ответчик признать отказался.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Дениса Гука в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции