1 сентября в школы Иркутска пошли 9037 первоклассников

Шрифт

Торжественные линейки прошли в 71 школе.

1 сентября, в День знаний в Иркутске торжественные линейки прошли в 71 школе, за школьные парты сели более 77 тысяч учеников, из которых 9037 - первоклассники. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников принял участие в праздничном мероприятии в школе №19 в иркутском Академгородке, которую полностью перестроили за год. Напомним, что из-за аварийного состояния фундамента с 1 января 2016 года по решению мэра Иркутска в целях безопасности детей здание школы №19 на Лермонтова, 279 закрыли и снесли. К строительству нового здания школы приступили в августе 2017 года. Оно включает четыре учебных, спортивный и административный блоки. Новая школа может принять около 1600 учеников.

«Сегодня у вас двойной праздник – 1 сентября вы встречаете в новой школе. И для меня, как и для всех вас, это по-настоящему волнительный момент! – отметил в приветственном обращении на торжественной линейке в школе №19 Дмитрий Бердников. - Мы проделали огромную работу. Большая благодарность строителям, всем, кто трудился на этом объекте».

Новое здание школы №19 построено по современному проекту с учетом всех требований комфорта и безопасности. Здесь размещен крупнейший в России школьный планетарий, два бассейна, конференц-зал, специально оборудованные классы. Инновационным будет и процесс обучения в школе. На ее базе будут реализовываться сразу несколько крупных проектов: углубленное изучение астрономии, развитие Байкальской школьной лиги КВН и первый конвергентный класс.

Мэр также подчеркнул, что сегодня ведется масштабная работа по развитию системы образования в Иркутске. В 2018 году в Иркутске более 800 млн рублей направлено на ремонт объектов бюджетной сферы и 2 млрд 60 млн рублей - на строительство образовательных учреждений.

Кроме того, 1 сентября Дмитрий Бердников на торжественных линейках поздравил учеников гимназий №25 и 44, школы №36, а также с днем первокурсника - студентов ИрНИТУ и ИГУ.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции