Сергей Левченко встретился с журналистами из Белоруссии

Шрифт

Делегация прибыла в Приангарье в рамках проекта «Друзья-Сябры».

Встреча губернатора Иркутской области Сергея Левченко с российско-белорусской делегацией журналистов состоялась 7 сентября в рамках проекта «Друзья-Сябры». Открывая мероприятие, глава региона подчеркнул, что такие встречи способствуют плодотворному сотрудничеству Приангарья и Республики Белорусь.

Сергей Левченко рассказал представителям СМИ об активной общественной работе белорусского сообщества в регионе. Оно регулярно организовывает различные праздники, фестивали и ярмарки. Многолетние дружеские связи Иркутской области и Республики Белорусь скреплены Соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и гуманитарном сотрудничестве. Соглашения также заключены с Брестским областным исполнительным комитетом и администрацией города Витебска.

Гости ответили, что следят за сотрудничеством Белоруссии с Иркутской областью, знают о развитии отношений в сфере сельского хозяйства и расширении поставок продукции. 

«Сообщество журналистов и блогеров России и Белоруссии «Друзья-Сябры» выполняет важную миссию — формирует в белорусском обществе объективный образ России, ясное знание о том, как развивается наша страна. Уверен, что после визита в Иркутскую область и поездки на озеро Байкал вы пополните свою копилку знаний и впечатлений о Сибири и о России в целом», — обратился к журналистам Сергей Левченко. 

Справка:

Сообщество журналистов и блогеров России и Белоруссии «Друзья-Сябры» основано в сентябре 2016 года. Регулярные визиты журналистов и блогеров Республики Беларусь в Россию проходят при поддержке Постоянного комитета Союзного государства, Белорусского союза журналистов, Роскосмоса, Росатома, «Комсомольской правды», «Russia Today», МИА «Россия сегодня», ИТАР-ТАСС.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Приангарья.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции