Итоги конкурса «Журналист года» подвели в Иркутской области

Шрифт

Главные награды получили Борис Слепнев, Татьяна Швыдченко и Иван Мамонтов.

5 октября на сцене Арт-завода «Доренберг» в Иркутске состоялась торжественная церемония вручения наград конкурса «Журналист года Иркутской области — 2018», который проводился в рамках ежегодного фестиваля «Байкальская Пресса». Свои работы на суд жюри представили 260 журналистов со всего Приангарья. Их оценивала конкурсная комиссия из 31 профессионала в сфере медиа под руководством председателя государственной экзаменационной комиссии кафедры журналистики и медиаменеджмента ИГУ, основателя холдинга «СМ №1» Олега Желтовского.

«Мы с вами делаем одно дело: я говорю — вы пишите и рассказываете. Темы, которые вы поднимаете, — сигналы для меня, для работы правительства, — открыл церемонию награждения губернатор Иркутской области Сергей Левченко. — В этом году на конкурс поступило большое количество работ. Жюри была проделана большая работа, за это им отдельные слова благодарности. А лауреатам и победителям — самые теплые поздравления».

Всего на конкурс по 17 номинациям представили более 400 работ. Больше всего заявок поступило в номинации «Корреспондент печатных средств массовой информации» и «Корреспондент городских (районных) средств массовой информации — 33 и 38 соответственно. В разы больше работ, чем в прошлом году, прислали на конкурс телеоператоры и сотрудники сетевых СМИ.

Высшие награды конкурса — нагрудные знаки «Золотое перо» — вручили троим журналистам. Главный редактор еженедельника «Копейка» Борис Слепнев получил «Золотое перо» за вклад в развитие региональной журналистики. Татьяна Швыдченко из газеты «Окружная правда» отмечена как лучший главный редактор районных (городских) СМИ. Иван Мамонтов из газеты «Байкальские зори» признан «Журналистом года Иркутской области».

Лучшим корреспондентом печатных СМИ признали Ирину Покоеву из «Пятницы», а за лучшую газетную публикацию наградили Наталью Федотову из «Копейки». Лучшим телекорреспондентом стал Николай Бессонов из «АС Байкал ТВ», а оператором — Роман Рютин из ГТРК «Иркутск». Лучшей телеведущей стала Галина Тюрнева из телекомпании «АИСТ», а приз за лучшую телепрограмму получила ее коллега по ТК «АИСТ» Евгения Власюк.

За лучшую радиопрограмму наградили Евгению Дмитриеву (радио «Комсомольская правда»), а за лучшую тематическую радиопрограмму — Надежду Кузнецову (ГТРК «Иркутск»). Радиоведущей года стала Наталья Кравченко (радио «Комсомольская правда»). Лучшим корреспондентом сетевых СМИ признали Алексея Петрова (ИА «Байкал24»), а лучшим репортером сетевых СМИ — Виктора Лучкина (ИА IrkutskMedia). 

Ивана Мамонтова из газеты «Байкальские зори» наградили как лучшего корреспондента районных (городских) СМИ. Фотокорреспондентом года стал Андрей Семакин из «Копейки». Лучший Проект года подготовила Яна Попова из телекомпании «Актис». В номинации «Дебют» победу одержали Юлия Шинкарюк из медиахолдинга «НТС» и Владимир Быстрых из телекомпании «Актис».

Медиаменеджером года стал руководитель медиахолдинга «АС Байкал ТВ» Александр Тюников. Пресс-службой года — пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области, этот приз вручался по итогам анкетирования главных редакторов СМИ Иркутской области.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции