Единый портал общественного обсуждения законопроектов запустили в Приангарье

Шрифт

Оставить свои отзывы и замечания на портале может любой житель региона.

В Иркутской области начал работу Единый портал независимой антикоррупционной экспертизы и общественного обсуждения проектов нормативных правовых актов. Пройдя процедуру региострации, каждый житель региона теперь может прокомментировать опубликованные здесь законопроекты, оставить свои рекомендации. Отправлять предложения по улучшению текстов документов можно как в электронной, так и в письменной форме. 

Отметим, что создать Единый портал поручил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Цель площадки — сделать работу исполнительной власти открытой и прозрачной, чтобы эксперты и все заинтересованные стороны могли заранее знакомиться с законопроектами и вовремя реагировать на возможные изменения законодательства. Единый портал организован для того, чтобы голос каждого был услышан. 

«Любое принимаемое властями решение должно быть оценено гражданами Иркутской области и принято уже с учетом их мнения, поэтому я дал поручение организовать работу такого портала», — подчеркнул Сергей Левченко. 

На Едином портале будут публиковать все проекты нормативных правовых актов, которые разрабатывают ведомства региона. Каждый из этих проектов может пройти независимую антикоррупционную экспертизу и общественное обсуждение. Сейчас на Едином портале открыто обсуждение по 77 законопроектам.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции