Ангарчанку и четверых ее подельников осудили за взлом банкоматов и разбой

Шрифт

Они получили от 10,5 до четырех лет лишения свободы.

Ангарский городской суд вынес приговор пятерым местным жителям, обвиняемым в разбойном нападении на магазин и двух попытках взлома банкоматов. По данным следствия, организатором группы выступила 30-летняя ангарчанка. Девушка оказалась в трудном материальном положении и решила заняться взломом банкоматов «Сбербанка». Для этого она привлекла троих знакомых, сообщает пресс-служба суда.

«Для совершения преступлений обвиняемая приобрела обрез ружья с патронами, газовые баллоны и специальные средства для осуществления взрыва, для маскировки всех членов организованной группы ею приобретены шапки, маски и перчатки. Для передвижения участников группы она арендовала автотранспорт», — говорится в сообщении суда.

Попытки взлома банкоматов сообщники совершили в октябре и ноябре 2017 года в микрорайоне Юбилейный областного центра. Обе попытки окончились неудачей. Причем во втором случае грабители устроили пожар. Огонь уничтожил павильон, в котором находились платежные терминалы «Сбербанка».

Задержать преступников удалось в декабре 2017 года уже в Ангарске при попытке разбойного нападения на магазин. Для совершения преступления в группу вовлекли пятого участника, который выполнял роль водителя. При задержании у ангарчан изъяли обрез двуствольного ружья 16 калибра, шапки с прорезями для глаз, несколько сотовых телефонов, пневматические пистолеты, две радиостанции и крупную сумму денег.

По приговору суда организатор группы проведет в колонии 10 лет и шесть месяцев, трое ее подельников — семь, пять и четыре года. Еще один участник группы получил условное наказание.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы МВД РФ и пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции