Ангарская турфирма обманула клиентов на два миллиона рублей

Шрифт

Возбуждено уголовное дело.

Более десятка жителей Ангарска провели свой отпуск дома вместо зарубежных пляжей, заплатив за путевки от 80 до 170 тысяч рублей. 65-летняя владелица туристической фирмы не оформила путевки для клиентов, а их деньги потратила на личные нужды. Ущерб составил около двух миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. 

Известно, что турфирма работала в Ангарске уже 20 лет и ранее ни разу не попадала в поле зрения правоохранителей. Проблемы начались полгода назад. За это время в полицию обратились 14 клиентов компании, ставшихся без отдыха в странах Юго-Восточной Азии.  

«Долгое время люди пытались самостоятельно истребовать путевки, однако, после того как предприниматель перестала отвечать на звонки, а офис организации закрылся, они написали заявления в полицию», — отмечают правоохранители.

В отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». На период следствия женщине избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Ей грозит до шести лет лишения свободы.

Сейчас следователи занимаются поиском активов подозреваемой для возмещения ущерба потерпевшим.

ИА «ИркСиб», фото tourblog.by.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции