Иркутянка отсудила 50 тысяч рублей за травму сына в батутном парке

Шрифт

Мальчик ударился о борт батута и разбил голову, врачам пришлось накладывать швы.

Ребенок получил травму в одном из батутных парков Иркутска в марте этого года. Он пришел в аттракцион с матерью. Женщина наблюдала за старшим сыном, находясь в стороне с младшим. Инструктор в это время находился в другом конце зала, никто прыжки детей не контролировал, сообщает пресс-служба Свердловского районного суда Иркутска. 

В какой-то момент мальчик упал на борт батута и разбил голову. По просьбе матери, сотрудники парка вызвали скорую помощь. Врачи на месте обработали рану и увезли ребенка в больницу, где ему наложили три шва. 

В результате ребенок некоторое время не посещал школу, он боялся, что над ним будут смеяться одноклассники из-за перевязанной головы и выстриженных волос вокруг раны. Мальчику потребовалась помощь школьного психолога.

Представитель батутного парка не признал иск матери пострадавшего мальчика, заявив, что инцидент произошел из-за недосмотра самой женщины за ребенком. Однако суд встал на сторону истицы. Несмотря на то, что рядом с ребенком присутствовала мать, инструкторы должны были обеспечить безопасность прыжков. 

«С учетом того, что вред здоровью ребенка причинен в связи с оказанием ответчиком некачественной услуги, судом с владелицы батутного парка в пользу истицы взыскана компенсация морального вреда в размере 45 000 рублей, штраф 5 000 рублей», — отмечают в суде.

ИА «ИркСиб», фото advizzer.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции