От Ветслужбы Приангарья ждут предложений о приюте для бездомных животных

Шрифт

Специалисты должны предоставить информацию о его расположении и объеме финансирования.


Службе ветеринарии Приангарья к понедельнику необходимо представить предложения по организации регионального приюта для бездомных животных, в том числе место расположения и объем финансирования. Такое поручение дал временно исполняющий обязанности губернатора Приангарья Игорь Кобзев. Также он поставил задачу создать комиссию для решения вопросов, связанных с отловом животных без владельцев. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«В последнее время участились случаи нападения собак, это недопустимо. В социальных сетях люди оставляют большое количество обращений с жалобами. В понедельник прошу службу ветеринарии представить план первоочередных оперативных мероприятий. Эта работа должна быть ускорена», – сказал Игорь Кобзев.

В настоящее время служба ветеринарии Иркутской области рассматривает возможность увеличить норматив с учетом изменения цен на транспортные услуги, корма для животных и прочие расходы по отлову и содержанию безнадзорных животных. С 2020 года в Иркутской области увеличен норматив средней стоимости услуги по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек до 3 600 рублей за одну особь (ранее 2500 рублей).

Как ранее сообщал «ИркСиб», региональный СУ СК по обращению мамы восьмилетней школьницы начало проверку по 293 статье УК РФ за халатность. Причиной стало нападение бродячих собак на девочку 21 января, когда школьница шла на уроки по улице Ярославского в Ленинском округе Иркутска. Сейчас ребенок проходит лечение, чтобы исключить риск заражения бешенством, и теперь боится ходить в школу.

ИА «ИркСиб».