Игорь Кобзев: В Иркутской области нужно запретить продажу снюсов

Шрифт

В регионе этой продукцией отравились четверо несовершеннолетних.


Поправки в проект закона об ограничении розничной продажи электронных сигарет внес временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Глава региона против продажи не только электронных сигарет, но и снюсов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Комитет по здравоохранению и социальной защите, который прошел сегодня, 13 февраля, одобрил поправки. Их рассмотрят на ближайшей сессии Законодательного собрания региона. Сейчас законопроект принят в первом чтении.

«Считаю, что ограничить нужно не только продажу электронных сигарет, но и бестабачной никотиносодержащей продукции на территории Иркутской области. Я получаю огромное количество обращений жителей с просьбой принять меры по предотвращению распостранения снюсов. К сожалению, возрастает количество детей и подростков, которые употребляют данные вещества», – сказал Игорь Кобзев.

В 2019 году среди несовершеннолетних зарегистрировано четыре отравления снюсом: два в Иркутском районе, по одному в Иркутске и Ангарске.

Никотиносодержащие бестабачные жевательные смеси продают в табачных киосках, часто табачная составляющая в них отсутствует – она заменена никотином.

На сегодняшний день в 24 субъектах РФ приняты законы, запрещающие продажу бестабачных никотиновых изделий, в том числе несовершеннолетним.

 «ИркСиб».