Управляющая компания не выяснила, кто подделал протокол.
В МУП «Жилищно-коммунальная служба» Братска не знают, кто подделал подпись женщины, которая через месяц после смерти «провела» общее собрание в новостройке на улице Олимпийская в Братске. Кто именно из жильцов проголосовал за увеличение коммунальных платежей в компании также не пояснили, сославшись на закон о защите информации. Причем эти сведения не раскрывают и самим жителям дома. В копии протокола собрания указано только, что таковых оказалось больше половины, сообщает «Братская студия телевидения».
«В бюллетенях мы не показываем, кто голосовал. То есть это закон о защите информации заставляет нас это делать. Сколько квартир приняли участие в голосовании? Сколько собственников? Сколько собственников - сейчас сказать не могу. У меня цифры под рукой нет», — цитирует телекомпания главного инженера МУП «Жилищно-коммунальная служба» Братска Олега Куимова.
В официальном ответе МУПа на запрос «БСТ» сообщается, что умершая женщина инициировала общее собрание, когда еще была жива, но оно не состоялось по причине неявки жильцов. Затем опрос решили провести заочно — мастер участка ходила по квартирам и опрашивала собственников. В МУП «ЖСК» также сообщили, что провели проверку коммунальных счетов жителей проблемной новостройки и выяснили, что нормы в них были завышены. Теперь жильцы могут обратиться в ресурсоснабжающую организацию за перерасчетом. Повторное собрание в новостройке уже провели.
Напомним, жильцы новостройки на улице Олимпийской Братска заподозрили управляющую компанию в подделке протокола общего собрания, когда выяснили, что его «провела» умершая женщина. В копии документа указано, что жильцы согласны оплачивать расход воды на общедомовые нужды пропорционально площади квартиры. Однако жители дома узнали о таком решении только из возросших коммунальных счетов. Полиция возбудила уголовное дело по статье «подделка официальных документов». Правоохранители опрашивают сотрудников и руководство МУП «ЖСК». Виновным грозит до двух лет тюрьмы.
ИА «ИркСиб», фото «БСТ».