Два человека погибли при крушении вертолета Robinson под Бодайбо

Шрифт

Машина рухнула в реку Витим.

При крушении частного вертолета Robinson в Бодайбинском районе Иркутской области в понедельник, 1 октября, погибли два человека — пилот и пассажир. Сотрудники МЧС сейчас извлекают тела из реки Витим, куда упало воздушное судно, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативного дежурного Иркутского областного центра медицины катастроф. Мэр Бодайбо Евгений Юмашев уточнил, что вертолет принадлежит артели старателей «Витим».

В пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области сообщили, что вертолет упал в воду в районе микрорайона Бисяга в пяти километрах от города Бодайбо. Предварительно, катастрофа произошла из-за того, что машина зацепила ЛЭП. Поисковые работы осложнены сильным течением, вертолет затонул в 20 метрах от берега. 

На месте происшествия работают 36 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС — 14 человек и четыре единицы техники.

Как ранее сообщал «ИркСиб», вертолет не вышел на связь в установленное время. Сообщение о пропаже воздушного судна поступило в экстренные службы в 12:25 по местному времени. Ранее сообщалось, что на борту находился только пилот.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции