Жителя Усть-Кута подозревают в совершении шести преступлений за несколько дней

Шрифт

Сыщики угро просят откликнуться возможных пострадавших от действий задержанного.

Усть-кутские полицейские обезвредили и задержали 36-летнего многократно судимого местного жителя, которого подозревают в совершении не менее шести преступлений за последние несколько дней.

Первый инцидент, по версии полиции, произошел в августе этого года, когда в дежурную часть поступило сообщение о том, что ночью из офиса одной организации вынесли системный блок и монитор. Позже выяснилось, что злоумышленник попал внутрь через открытую форточку. При этом в помещении сработала сигнализация, однако пришедший на шум сторож решил, что произошел сбой системы оповещения.

Спустя несколько дней полицейские разбирались в обстоятельствах уже других преступлений – двух угонов машин «УАЗ».

«В одном из транспортных средств закончилось топливо, поэтому угонщик был вынужден бросить его недалеко от места происшествия, однако другой автомобиль он использовал для совершения кражи у работников, расчищавших площадку для установки линии электропередач. Как полагают полицейские, ранее подозреваемый работал в этой бригаде и поэтому знал о том, что внутри находятся различные инструменты и мобильные телефоны, а строительный вагончик не запирается», - говорится в сообщении пресс-службы регионального управления МВД.

Работая над уликами, которые оставил злоумышленник, сыщики обратили внимание на еще два заявления, поступившие от продавцов местных продуктовых магазинов. Пострадавшие рассказали, что налетчик под видом покупателя отвлекал женщин и срывал с них ювелирные украшения. При одном из таких эпизодов женщина смогла выбежать на улицу и попросить помощи у прохожих. На крики отозвался молодой человек и попытался нагнать грабителя, однако сделать этого не смог. В свою очередь, испугавшись преследования, мужчина выбросил сорванную цепочку.    

«Накануне оперативники установили и задержали предполагаемого преступника. В настоящее время у полиции есть достаточно оснований подозревать его в причастности как минимум к шести преступлениям: двум кражам, двум угонам и двум грабежам», - отмечают в полиции.

Сейчас решается вопрос о заключении задержанного под стражу. Оперативники не исключают, что перечисленные эпизоды – это не все преступления, которые мог совершить рецидивист. В связи с этим полиция просит обратиться в дежурную часть других возможных пострадавших от действий мужчины.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции