Гражданина Азербайджана приговорили к 17 годам за убийство 89-летней иркутянки

Шрифт

Он расправился с женщиной из-за жилплощади.

Иркутский областной суд приговорил к 17 годам колонии строгого режима гражданина Азербайджана, который в сентябре 2016 года убил 89-летнюю иркутянку. Ранее мужчина вместе с сожительницей помогали пенсионерке по хозяйству, за что та переписала половину жилплощади на сожительницу мужчины. В какой-то момент мужчина испугался, что хозяйка 1927 года рождения передумает, и спланировал и подготовил преступление.

«Подсудимый предложил распить спиртное в квартире пенсионерки проживавшему там же квартиранту. Он заранее приобрел сильнодействующее снотворное средство, которое подмешал в напиток квартиранту. Убедившись, что мужчина уснул, злоумышленник, вооружившись ножом, прошел в комнату к спящей пенсионерке и нанес ей множественные удары, от которых она скончалась на месте. После этого оставил на кухне орудие преступления, скрылся с места преступления и позвонил в полицию, сообщив, что молодой мужчина зарезал пенсионерку», - говорится в сообщении пресс-службы областного суда.

При вынесении решения суд учел наличие у подсудимого несовершеннолетнего ребенка и положительные характеристики знакомых подсудимого.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции