За пять дней до выборов в сеть выложили видео охоты Сергея Левченко двухлетней давности

Шрифт

Владелец охотхозяйства Нижнеудинского района рассказал, что это была охота на шатуна.

4 сентября, за пять дней до выборов в Законодательное собрание Иркутской области в сети появилось видеонарезка, в которой губернатор Иркутской области Сергей Левченко в компании с несколькими охотниками добывает медведя.. На видео наложены комментарии, которые, вероятно, должны вызвать у зрителя негативные эмоции. При этом сколько на самом деле разных видео смонтировано в один ролик не известно – глава региона и его окружение на разных отрезках записи одеты по-разному.

Распространением ролика по социальным сетям наиболее активно занимаются оппоненты губернатора из числа сторонников «Единой России». По этой причине некоторые наблюдатели склоняются к мнению, что таким образом политтехнологи партии власти, работающие в Иркутске, пытаются опустить рейтинг основного конкурента «ЕР» на предстоящих выборах в иркутское Заксобрание – КПРФ.

Руководитель охотничьего хозяйства в Нижнеудинском районе Иркутской области Николай Терещенко, рассказал, что охота на медведя проходила в его угодьях в последних месяцах 2016 года. По словам Терещенко, охота проходила не на спящего в берлоге медведя, а на представляющего опасность для других охотников зверя.

«Медведь может быть шатуном по разным причинам – недостаточно набрал жира, болен паразитами, и не ложится в спячку. В этом случае так и оказалось. Охотники мне сказали: «Николай Васильевич, есть медведь, ходит по тайге, мы опасаемся охотиться», я ответил, чтобы не переживали, и мы приедем, - отметил Николай Терещенко. – Чтобы предотвратить несчастный случай с другими охотниками, этого медведя и пришлось добыть».

Как ране сообщал «ИркСиб», в этом году медведи задрали минимум двух человек. Первый трагический случай произошел в Усть-Илимском районе, там медведь убил 63-летнего ягодника. Второй инцидент произошел в Усть-Кутском районе – там зверь задрал охотника.

ИА «ИркСиб», фото nao24.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции