Депутат Думы Иркутска Квасов: Скандал с Анастасией Мякиной – это политический заказ

Шрифт

Политик уверен, что таким образом перед выборами ослабляют команду мэра Шелехова.

Депутат гордумы Иркутска Александр Квасов считает, что возникший резонанс вокруг видео с физкультурными занятиями Анастасии Мякиной в муниципальном салоне ритуальных услуг – это политический заказ конкурентов мэра Шелехова Валерия Десятова. «Она же была в команде политтехнологов Валерия Десятова, когда тот шел на выборы. Мэр, я думаю, намерен переизбраться осенью, и тот ажиотаж вокруг Мякиной, который мы наблюдали вчера даже на федеральных телеканалах – это результат тонкой работы политтехнологов его конкурентов. Кроме того, я слышал, что обсуждался вопрос о выдвижении Мякиной на пост главы Баклашинского сельского поселения в марте 2017 года», - поделился мнением с «ИркСибом» Квасов.

На своей станице в facebook Александр Квасов оценил ситуацию с другой стороны: «Глава города Шелехова все таки уволил члена партии и руководителя фракции «ЕР» местной Думы за любовь к спорту и приседаниям. Бред какой-то. Ну, поржали всей страной, ну, выгнали бы из партии, сняли бы с руководства фракции «ЕР» в Думе. Но увольнять-то зачем? Ведь у нее семья и дети... И, наверняка, ее теперь в Шелехове больше на работу нигде не возьмут».

Сама героиня скандала тоже прокомментировала инцидент, записала его на видео и выложила ролик на youtube с хештегом  #бешеннаяперекличка12.

«Здравствуйте, все представители «Бешеной сушки». Я теперь прекрасно понимаю, почему она «бешенная», - обращается к зрителям депутат. – Потому что в Иркутской области сегодня две новости – я и Трамп. Я депутат. Представитель «Единой России». Бывший руководитель (МУПа -  прим. ред.), потому что меня сегодня уволили. Наверное, так надо. «Суперсушку» я буду продолжать – это моя точка роста. Мои близкие, друзья и коллеги меня поддерживают, всех люблю. Что произошло, то произошло».

В иркутском сегменте «фейсбука» многие пользователи также встали на сторону женщины: «Мэр Шелехова решил уволить с 10/11 Анастасию, которая делала «горижоп» на фоне гробов. Решение не очень умного мэра. Но не мне судить о его работе, люди сами все скажут на следующих выборах. Анастасии пожелаю удачи в дальнейшем трудоустройстве!», - отмечают пользователи.

«Хотите узнать, кто заказал? Ищите того, кому это выгодно. И если собираетесь идти на выборы - готовьтесь к ним заранее (за год как минимум) и не недооценивайте соперников. В Шелеховском районе существуют политические силы, которые не хотели бы видеть главой Шелехова Валерия Десятова и главой Баклашей членов его команды. Увольнение Мякиной – это первый шаг к проигрышу Валерия Десятова на выборах мэра Шелехова осенью 2017 года», - заключил Александр Квасов.

Продолжение: «Единая Россия» против «горижопа»: Анастасию Мякину исключили из партии

ИА «ИркСиб», фото Анастасии Мякиной с ее страницы в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции