Сергей Левченко: Иркутская область передала Монголии предложения о сотрудничестве

Шрифт

Губернатор обсудил инициативы с президентом страны Халтмаагийном Баттулга.

Возможное сотрудничество в рамках проекта Экономического коридора Россия-Монголия-Китай обсуждалось во время «Российско-Монгольской инициативы-2018» в Улан-Баторе. Об этом рассказал глава Приангарья Сергей Левченко, который возглавил делегацию региона на экономическом форуме.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области, этот проект разработали по итогам трехсторонних встреч представителей РФ, Монголии и КНР в период с 2014 по 2016 годы. В его рамках планируется строительство через территорию Монголии Азиатской автодороги АН3, от южной границы Монголии с КНР через свободную экономическую зону «Алтанбулаг» и далее в Россию. Кроме того, планируется развитие энергоснабжения Монголии и создание железнодорожного коридора, связывающего Европу через Россию и Монголию с азиатскими странами. 

В Улан-Баторе Сергей Левченко встретился с президентом Монголии Халтмаагийном Баттулга.

«На встрече обсуждались вопросы сотрудничества и создание Экономического коридора. Я передал предложения Иркутской области, которые президент одобрил, — отметил губернатор. — Также я пригласил главу Монголии на Алтаргану, которая пройдет в Иркутской области летом».

В рамках конгрессно-выставочных мероприятий «Российско-Монгольской инициативы -2018» в Улан-Баторе стартовали продажи страховых полисов на случай выявления онкологических заболеваний по программе въездного медицинского туризма. Программа создана по инициативе Агентства инвестиционного развития Иркутской области при поддержке Сергея Левченко. 

Чтобы реализовать проект, соглашение о сотрудничестве в конце прошлого года заключили «ВТБ-Страхование» и страховая компания «Монгол Даатгал». Опорной клиникой-партнером в России стал Иркутский областной онкологический диспансер. Также подписан договор о сотрудничестве с ООО «Национальная Медслужба». Это ассистанская компания предоставляет полный комплекс услуг по международным стандартам. В третьем квартале этого года «Национальная Медслужба» откроет представительство в Иркутске.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции