Иркутская область заняла 20 место в России по уровню зарплат

Шрифт

На первом месте — Ямало-Ненецкий АО, на последнем — Республика Адыгея.

Исследование провело РИА Рейтинг по заказу РИА Новости. По его результатам, Иркутская область заняла 20 место по уровню заработной платы среди 85 регионов России. Эксперты оценивали субъекты Федерации по количеству жителей с оплатой труда выше 100 тысяч рублей в месяц и ниже 15 тысяч рублей. Также учитывался диапазон самых распространенных зарплат в каждом регионе, сообщают РИА Новости.

По данным исследования, самая распространенная заработная плата в Приангарье — от 18 до 44 тысяч рублей. Больше 100 тысяч рублей в месяц получает 3,35% жителей региона, меньше 15 тысяч рублей —18,3% жителей Иркутской области.

Первое место в рейтинге занял Ямало-Ненецкий автономный округ, второе — Чукотский автономный округ и третье — Ненецкий автономный округ. В тройке аутсайдеров — Республика Адыгея, Кабардино-Балкарская Республика и Псковская область.

Как ранее сообщал «ИркСиб», средняя заработная плата в Приангарье за сентябрь этого года, по данным «Иркутскстата», составила 40 тысяч 552 рубля, что на 1702 рубля ниже среднероссийского уровня за тот же период. По сравнению с сентябрем 2017 года уровень оплаты труда в Иркутской области вырос на 9,1%.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции