Презентация экономического и инвестиционного потенциала Приангарья состоялась во Франции

Шрифт

Эта страна — один из основных партнеров региона в Евросоюзе.

Губернатор Сергей Левченко назвал экологию, лесопереработку и медицину основными направлениями сотрудничества Приангарья и Франции. Презентация экономического и инвестиционного потенциала Иркутской области состоялась в понедельник, 3 декабря, в городе Лионе. Провести мероприятие глава Приангарья и посол Французской Республики в РФ Сильви Берманн договорились на встрече в феврале этого года.

«Мы активно развиваем торговлю со 100 странами мира. Правительство Иркутской области рассматривает Францию как одного из основных экономических партнеров региона среди государств Евросоюза, — подчеркнул Сергей Левченко на презентации. — В 2017 году наш товарооборот составил чуть больше 31 миллиона долларов США». 

Губернатор добавил, что товарообмен может быть увеличен, как за счет повышения объема поставок, так и за счет расширения ассортимента товаров. Между Приангарьем и Францией уже много лет существуют контакты в социально-экономической, научно-технической, гуманитарной сферах. Теперь это сотрудничество планируют усилить.

«Мы готовы к партнерству по созданию лесоперерабатывающих производств на территории Иркутской области. Представляется перспективным сотрудничество в области туризма, образования и медицины, — продолжил Сергей Левченко. — Французский бизнес, в частности компании Abiss, Arbiom, рассматривают возможности размещения в регионе производств медицинских изделий, а также возможности реализации проекта по переработке древесной биомассы в белковые продукты». 

В рамках визита во Францию губернатор посетил производство изготовителя искусственных суставов ATF Implants. Компания является одним из мировых лидеров в данной области, и готова рассмотреть возможность построить производственную линию в Приангарье. Кроме того, глава Иркутской области принял участие в пленарном заседании международной экологической выставки «Поллютек». 

«Такой выставки, как «Поллютек», больше в мире не существует, здесь собраны все мировые технологии. Мы договорились, что будем дружить выставками, и наш Байкальский международный экологический водный форум, который проходит каждый год в сентябре, будет иметь французское представительство», — отметил губернатор. 

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции