Бюджет Иркутской области на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов принят в окончательном чтении

Шрифт

Общая сумма допфинансирования, предложенного депутатами, составила почти миллиард рублей.

На очередной сессии Законодательного собрания Иркутской области в среду,5 декабря, депутаты одобрили региональный бюджет на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годы в третьем окончательном чтении. С учетом одобренных депутатских поправок, общий объем финансирования которых закладывается на сумму почти миллиард рублей, доходная часть утверждена в размере 142,6 миллиарда рублей и расходная – в 146,8 миллиарда рублей.

Комментируя итоги рассмотрения, председатель Заксобрания Сергей Сокол отметил, что утверждение бюджета было существенно оптимизировано, что позволило принять бюджет 2019 года сразу во втором и окончательном чтении. По мнению спикера, это позволит быстрее начать работу и более оперативно довести средства до муниципальных образований. Многие вопросы взяты депутатами в дальнейшую проработку, также они будут учтены в постановлении Законодательного Собрания к закону об областном бюджете.

«Утвержденный сегодня бюджет означает стабильность для Иркутской области, стабильность для муниципальных образований. Он дает понимание жителям нашего региона как власть отвечает на запросы людей, какие новые объекты будут появляться, как будут работать социальные учреждения. Но на этом работа не останавливается. Мы и дальше продолжим настаивать на увеличении финансирования строительства и ремонта социальных объектов в разных сферах. Будем контролировать доведение средств до муниципальных образований и процесс их освоения. А значит, будем работать в направлении повышения качества жизни людей, наших избирателей, во всех территориях Приангарья», – отметил Сергей Сокол.

Как ранее и предполагалось, в целом бюджет сохраняет социальную направленность, на финансирование этой сферы заложено более 70%.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции