Ветстанции Приангарья в этом году могут заключить более 30 договоров на целевое обучение

Шрифт

Это почти вдвое больше, чем в прошлом году.

На целевое обучение по специальностям «Ветеринария» и «Ветеринарно-санитарная экспертиза» в Иркутском государственном аграрном университете им. А.А. Ежевского на 2025-2026 учебный год выделено 31 место. Как сообщил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко, это почти вдвое больше, чем в прошлом году, сообщает «ИркСиб» со ссылкой на пресс-службу областного правительства в понедельник, 7 июля.

«Поскольку на ветеринарных станциях, подведомственных службе, существует дефицит профильных специалистов, который особенно ощущается в сельской местности, мною было дано поручение начальникам станций по борьбе с болезнями животных усилить работу, касающуюся заключения договоров со студентами о целевом обучении. В условиях кадрового дефицита этот механизм привлечения молодых специалистов считается наиболее действенным», – отметил Сергей Шевченко.

Сергей Шевченко напомнил, что в Иркутской области для привлечения молодых специалистов в подразделения ветслужбы действует ряд мер соцподдержки: единовременная выплата 400 тысяч рублей при трудоустройстве после окончания вуза или средне-специального учебного заведения, надбавка за непрерывный стаж работы, компенсация расходов за аренду жилья. Во время обучения студенты могут проходить производственную практику на ветеринарных станциях, направивших их на учебу.

Подать заявку на целевое обучение можно через портал «Работа в России». Также можно обратиться в интересующую городскую ветеринарную станцию области и узнать о количестве выделяемых мест. Заключение целевого договора предусматривает обязательства отработать определенное время в организации-заказчике после окончания обучения.

ИА «ИркСиб» фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.