Дожди и грозы придут в Приангарье 7 июня

Шрифт

Ожидается усиление ветра до 16 метров в секунду.

В четверг, 7 июня, в Иркутской области ухудшится погода. По информации регионального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в западных, северных районах, и в горах Восточного Саяна ожидаются ливневые дожди. По области в отдельных районах грозы. Возможно усиление ветра до 11-16 метров в секунду. Температура ночью +8, +13°, днём +22, +27°.

В Иркутске 7 июня ожидается переменная облачность, небольшой кратковременный дождь и ветер 5-10 метров в секунду. Температура ночью +10, +12°, днем +23,+25°.

Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдать меры личной безопасности при ухудшении погоды. 

«При приближении грозы лучше воздержаться от поездок и прогулок, недопустим выход на воду для купания или рыбной ловли. Из-за усиления ветра, который обычно сопровождает грозу, держитесь вдали от слабоукрепленных конструкций, деревьев и линий электропередач», — отмечают в ведомстве.

Кроме того, 7-9 июня по области местами ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов. Напомним, что в Приангарье действует особый противопожарный режим. На территории региона категорически запрещено использовать открытый огонь. Недопустимы палы травы и сжигание мусора.

ИА «ИркСиб», фото godekan.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции