В Прибайкальском нацпарке открыли новый маршрут «Исток Ангары»

Шрифт

Он состоит из двух частей: малой (1, 3 км.) и большой (8 км.).

В среду, 5 июня, в посёлке Байкал Слюдянского района торжественно открыли 25 по счёту маршрут – «Исток Ангары». Он состоит из двух частей: малой (1, 3 км.) и большой (8 км.), сообщает «ИркСиб».

«Познавательный и эколого-исторический маршрут «Исток Ангары» имеет навигационные указатели, информационные стенды, пикниковые точки, скамьи, фотозону. Располагается на левом берегу Ангары вблизи её истока, на территории Байкальского лесничества Прибайкальского национального парка», - рассказали в Нацпарке.

Посетителям нового маршрута предлагается побывать у башни байкальского маяка со 120-летней историей, посетить панорамную смотровую площадку Белый камень («камень желаний», обнажение мраморов. Геологический памятник), зайти на территорию православного храма («Храм Преображения Господня») и прогуляться по живописной берёзовой роще и рукотворному кедровому лесу, а также фрагменту ныне неиспользуемого участка пути Кругобайкальской железной дороги.

Маршрут позиционируется как «путешествие одного дня» и призван перераспределить потоки туристов, ослабить нагрузку на территорию Листвянского участкового лесничества Прибайкальского национального парка. Доступен для людей без специальной физической подготовки, а также несовершеннолетних. Подробнее о маршруте можно узнать на его странице на сайте Нацпарка.

Для визита необходимо оформить разрешение на посещение особо охраняемой природной территории (Прибайкальский национальный парк): сделать это можно онлайн на сайте Baikal-1.ru или через администраторов (в дирекции ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в Иркутске по адресу: Байкальская, 291-б, а также в Листвянском участковом лесничестве (Листвянка, улица Горького, 2). Телефон для справок: 8 800 302 04 58.

ИА «ИркСиб», фото с сайта Нацпарка.