Первостроителей Братска не пустили на концерт ко Дню города

Общество
Шрифт

Зал рассчитан на 620 мест, пригласительных выдали больше.

 Долгожданный  60-летний юбилей Братска испорчен.  Несколько десятков человек, которые строили ГЭС и сам город, не смогли попасть на праздничный концерт во Дворце искусств поселка Энергетик. Как сообщает Братская Студия Телевидения, в День города возле дворца собрались десятки людей с пригласительными билетами, но внутрь  их не пустили – не оказалось мест.

«Мы, когда готовились к празднику, специально принесли в комитет по управлению Падунским округом схему нашего актового зала, - рассказывает заместитель директора Дворца искусств Надежда Рычкова. – Зал у нас не резиновый, рассчитан на 620 человек. И мы не можем нарушать технику безопасности, надзорные органы строго говорят, что во время  мероприятий стоять в зале никто не должен, у каждого должно быть свое место».
По словам Рычковой, изготовлением и распространением пригласительных занимались в администрации Падунского округа. Какое количество билетов на концерт в итоге было напечатано, администрации Дворца искусств не известно.

Как рассказали «ИркСибу» в пресс-службе администрации Братска, представители мэрии сейчас разбираются в этом вопросе, началась проверка.

«Оказалось, что народу на праздник пришло очень много, - пояснила руководитель пресс-службы мэрии Ирина Маслакова. – И на площади было много людей, и во дворец на концерт хотели попасть многие. Я не уверена, что их было именно столько, сколько заявили СМИ, но в ситуации будем разбираться однозначно.  Такая, можно сказать, ложка дегтя в бочке меда. Но не ошибается тот, кто не работает. Действительно не ожидали, что придет столько народу».

Фото "Братская Студия Телевидения".

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции