Старое здание школы №19 снесут

Общество
Шрифт

Работу над проектом нового начнут в следующем году.


Вице-мэр Иркутска Иван Носков посетил аварийную школу № 19 в Академгородке. Он еще раз подтвердил необходимость закрытия учебного заведения и сообщил о намерении заняться проектом нового здания в 2016 году. Завершить строительство планируют к 2018 году, - сообщает пресс-служба администрации Иркутска.


Напомним, с 1 января 1200 учеников 19-й школы целыми классами будут переведены в другие школы Свердловского района – 77-ю, 55-ю и 24-ю, вместе со своими учителями. Такое решение принято мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым в целях безопасности детей. Экспертиза здания, результаты которой мэрия получила в ноябре этого года, показала, что учреждение находится в аварийном состоянии и может обрушиться от землетрясения. Ситуацию усугубляет санитарное состояние помещения – родители учеников неоднократно жаловались на то, что даже после специальных обработок из здания так и не смогли вывести насекомых и грызунов.


В городской администрации понимают возмущение родителей учеников, которым теперь придется учиться в других школах, однако подчеркивают, что безопасность детей важнее. Иван Носков отметил, что на следующей неделе состоится совещание, где еще раз детально будут рассмотрены организационные вопросы, в том числе  питания детей, их доставки к месту учебы и обратно.

Фото пресс-службы администрации Иркутска

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции