Медобслуживание в Иркутске одно из самых худших в стране

Общество
Шрифт

Однако по остальным показателям качества жизни город находится в «золотой середине».

Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ представил исследование оценки качества жизни населения в городах России за 2015 год. 38 крупных и средних муниципалитетов проверили по трем направлениям, состоящим из трех составляющих: материальное благополучие населения, качество медицинского обслуживания и доступ к хорошему образованию; качество жилого фонда и работа ЖКХ, уровень благоустройства города и состояние дорожного хозяйства; отношение баланса миграции к числу постоянных жителей города, готовность к миграции и удовлетворенность жизнью.

Практически по всем параметрам Иркутск показывает средний уровень качества жизни. Исключение составил только пункт медицинского обслуживания. Столица Приангарья заняла 36 место, опередив Грозный и Севастополь. В оценке качества медобслуживания городов учитывалось отношение годового числа умерших к численности населения старше трудоспособного возраста; доля жителей города, удовлетворенных качеством медицинского обслуживания и превышение доли людей с высокими и средними доходами над долей тех, кто пользуется платными медицинскими услугами.

По данным рейтинга, самым высоким качеством жизни отличаются Тюмень, Москва, Казань, Краснодар и Грозный. Отстают - Тольятти, Саратов, Махачкала, Омск и Волгоград.

Фото с сайта www.nashe-slovo.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции